?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ежели кто интересуется облачными технологиями в плане хранения личных данных, могу поделиться своим опытом на эту тему. Рекомендую только то, чем пользуюсь давно сам.
Все сервисы бесплатны, если не указано иное.

1. Если вам надо хранить несколько гигов документов, то идеальным вариантом будет Microsoft OneDrive. 15 гигов, автоматическая синхронизация, все плюшки и клиенты под все смартфоны.

2. Дропбокс в топку. Не, ребят, серьезно: Dropbox в топку. Два гига сегодня - очень несерьезно. Больше? За деньги, и немалые. Оно того не стоит. Слава, ну правда, не стоит :))
К тому же W7-клиент умудрился повесить мне 64-битную систему намертво, что мало кому удавалось.

3. Яндекс-Диск и Облако.Mail.ru ставлю на одну доску. Потому что оба неудобные и предлагают очень несуразный объем в 100 и 10-15 ГБ, при этом обладая ОЧЕНЬ существенными недостатками.

Яндекс.Диск: вроде бы предлагает синхронизацию, доступ из веба и клиента, но есть одно большущее но. Даже два. Во-первых, ayanapa не раз жаловался на то, что Яндекс.Диск однажды просто похерил все его данные. Подробностей не знаю, но это нехорошо. Во-вторых - это уже мой опыт - при синхронизации больших объемов данных их чудный идиотский клиент для винды забивает этими данными все оперативку и не чистит ее ни хрена. То есть если вы не умеете чистить ОЗУ и синхронизируете много гигабайт... лучше не надо, в общем.

Облако.Mail.ru. Плюс - дают пока что всем 100 гигов, только что запустились, и обладатели всяких жутких мэйлоящиков и моихмироводноклассников получают это все по дефолту. Минусы - пока нет вообще никаких плюшек, даже синхронизации и нормальных клиентов для разных платформ, особенно мобильных. Поэтому подойдет чисто как файлохранилка для тех, кому место на винте жалко. Про надежность ничего не скажу, не в курсе.

4. Вкуснее всего китайцы. С соевым соусом. Yunpan360 и Tescent.
YunPan360: главный плюс в том, что они дают 36 ТЕРАБАЙТ (да-да, тридцать шесть и именно что ТЕРАбайт). То есть это overдохера. И даже синхронизация есть. Так что если не знаете, где хранить коллекцию фильмов - самое оно.
Tencent: очень похож, только дает "всего лишь" 10 ТЕРАБАЙТ. Десять. Терабайт)

Главный минус обоих китайцев - собственно, страна)) Во-первых, клиенты только на китайском языке есть пока что, виндузный для Юнпана переведен энтузиастами с yunpan.ru на русский. Во-вторых - низкая скорость закачки, в лучшие времена это 100-300 килобайт в секунду. Остальные и 10 мегабит не стесняются выдавать, а тут в 10 раз меньше. Сие увы.
Плюс ко всему на Tencent пока невозможно закачивать видеофайлы, а большие видюшки на Юнпан грузятся далеко не с первого раза. Связано это с тем, что до декабря в Кетае проводится кампания борьбы с порнографией (да, знаю, смешно), в рамках чего китайские облачные сервисы ограничивают или запрещают совсем закачку видео.

В идеале - держать все на двух-трех облаках одновременно, чтобы не класть все яйца в одну корзину. Ну чтоб не было как с самолетом Качиньского.

Comments

( 4 comments — Fuck a comment )
ayanapa
Oct. 8th, 2014 05:35 am (UTC)
>>>Слава, ну правда, не стоит :))

ну, по ощущениям, дропик (да, ни разу не идеальный) всё же намного комфортнее всего остального, что я пробовал, и потом, в том числе вашими молитвами))))) у меня уже 4 гектара с гаком, мне хватает

ЛЮДИ, АРЧИ ПРАВ, ДРОПБОКС - ГАВНО, НО ПРОКАЧАЙТЕ МНЕ МОЙ КУСОК ГОВНА, УСТАНОВИТЕ ПО РЕФЕРАЛУ, А ПОТОМ СНЕСИТЕ)))))) (дочитав до этого места Арчи удалил коммент))))))))))))

>>>Яндекс.Диск однажды просто похерил все его данные. Подробностей не знаю, но это нехорошо

да простые подробности, просто начали исчезать аудиотреки из облака, сначала отдельно, потом папками, ну и с HDD соответственно тоже они постирались

>>>Вкуснее всего китайцы

знаешь, тут читал обзор одного спортивного девайса из поднебесной, так там рассказывали, что сайт для синхронизации спортивных данных в один прекрасный день просто переставал работать, девайсы расторговали, монетизация не предусмотрена В ПРИНЦИПЕ, фсё, регистрацию домена можно не продлевать... это я так намекнул))))))

>>>В идеале - держать все на двух-трех облаках одновременно

в тот момент, когда яндекс ушатал мои данные, синхронизация папки производилась ещё и на мылоблаке... как ты понимаешь, удаление данных на яше просинхронизировалось и там)))))
stormax
Oct. 8th, 2014 06:49 am (UTC)
Ну, во-первых. Четыре гига - это ерунда полная. У меня на OneDrive уже забито семь и это только текущей работой. Второе - не путай облако с каким-то спортсайтом)) Китайцев я предлагаю только как файлохранилище без синхронизации, а критичные данные лучше на чем-то более проверенном хранить.
Наконец, OneDrive принадлежит Microsoft. А, извини, кому твой этот дропбокс принадлежит? Я вот не знаю, а ты?.. Про мне так продукт мелкомягких вызывает больше доверия, потому что это продукт мелкомягких, чем неизвестно кто с дурацкими условиями.
ayanapa
Oct. 8th, 2014 06:56 am (UTC)
мне хватает, чтобы не заморачиваться с флешками между домашним и рабочим компами

критичные данные в облаке не храню, да и какие там у меня особо критичные данные

... и да, зайди в аську я там написал тебе
stormax
Oct. 8th, 2014 06:59 am (UTC)
Не зайду, я еще в постели лежу)))
Тебе может и хватает, а по мне так два гига вообще курам на смех. В наши-то дни терабайт и блюрея.
( 4 comments — Fuck a comment )