?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Балаган какой-то

Происходящее в последнее время в сети мне начинает напоминать какой-то цирк, где клоуны - все мы.

Сначала идет вброс о домохозяйке-матери-семи-детей, которая вынуждена была пойти в тюрьму за якобы разглашение конфиденциальной информации, подслушанной в маршрутке. Абсурдность обвинения уже, похоже, никого не смущает, равно как и нестыковки: то ли информация подслушана в маршрутке, то ли она ее из окна увидела. Очевидно, информация была подслушана в едущей напротив окна маршрутке, когда матьсемерыхдетей высунулась покормить птичек и военных гречкой.

Обе стороны исправно гудят и возмущаются: "Как можно! Матьсемерыхдетей! Репоост!", "Так и надо! За то, что сдаланашихребят!". Активно подключаются боты по обе стороны, Немцов пишет гневный отзыв. Никого как-то не смущает странный факт сожительства безработного мужика с двумя женами одновременно (с настоящей и бывшей). Не, я знаю, что в Рашке всякое бывает, и секты семейного инцеста, как известно, в каждой избе. Но как-то странно, согласитесь.

Через пару дней матьсемерыхдетей гордо выходит на свободу из-за "изменения меры пресечения" с тюрьмы на собственный дом до следствия. Через несколько месяцев которое. Хуйло что-то невнятно рыкнул, "дело на рассмотрении администрации президента". Уверен, дело спустят на тормозах. Потому что эффект достигнут, боты и хомячки поразвлекались, "Мы ведь можем!" - гордо кричат одни, "И за вами придут!" - злобно шипят другие. Но все довольны. Одни показали, что "могут" (что могут - непонятно, очевидно, нажимать кнопки репоста), вторые угодливо послужили пищей.



Вброс номер два - поезд Москва-Ницца под водительством Шубохранилища. Бурление говн на фоне отмены 300 электричек с начала года, окрик Хуйла "А НУ БЫСРА ВИРНУЛИ ИЛИКТРИЧКИ!", торопливо вернули часть из 300 отмененных с начала 2015 и забили на ~500 отмененных в прошлом году. Поцреотически настроенный рашконорот радуется - "Наш-то показал этим ворюгам!". "А мы можем!" - гордо петушатся не разобравшиеся в теме хомячки.

Вброс третий, позавчерашний: блокадницу уморили до смерти в отделении милиции за 3 пачки масла в магазинах "Магнит". И снова понеслась: "Бойкот "Магниту!", "Ментовпадсуд!", "Ахраниксукаблядинаубитьего!". История только началась, но в начале следующей недели ОН опять что-нибудь вякнет, всех якобы виновных накажут, норот снова рукоплещет ЕМУ и ОН предстает Героем-ЗащитникомБлокадниц. И неважно, что возраст бабуси варьируется от 80 до 85 лет в зависимости от источника, равно как и цена масла. А был ли мальчик-то?

Короче, во всем этом смысл вырисовывается один: удержание рейтинга Хуйла на этих липовых ~80%. Потому что эти ситуации были (одна - будет через пару дней) разрешены после Его Заботливого Окрика. Ну как это бывает - царь хороший, бояре плохие. Эти вбросы идут каждую неделю косяком, и дальше тоже будут. Пора уже картины маслом писать: "Путин спасает распятого мальчика", "Путин грудью на защите интересов бездомного дедушки-художника", и т.д.

Отака хуйня, малята.

Comments

( 6 comments — Fuck a comment )
ayanapa
Feb. 9th, 2015 06:31 am (UTC)
не знаю как в Магните, а в Пятёрочке, Телемаксе, всё что украдут, снимают потом с зарплаты у персонала и охраны, в том числе, потому и злые они как собаки, бабушку - в ментовку, покупателя - в морозильник, а мы сами виноваты, бесхребетное чмо ибо, а надавишь на них, хай устроишь - сами обсиаются, никто не хочет скандала - поставил вахтёра на место, помахал у него перед носом возможным гемороем с начальством... ещё и развлечься удаётся

вот в Ленте, по крайней мере 9 лет назад, сколько обещали, столько и платили, испорченый и потыренный товар там возмещают, закладывая возможные потери в ценник

очень хочется, чтобы где-нибудь в супермаркете попробовали бы меня обыскать, предложил бы вызвать ментов и вообще бы на уши поставил, развлёкся бы по полной... а бабушку приморить не страшно, думаешь в магазине ктонить хотя бы штрафом отделается, максимум выговор, а мусора отмажутся, там круговая порука

кстати, в народном начал однажды пить напиток ещё набирая товар, подошёл гастер, стал ВЕЖЛИВО просить, ВОТ ПРЯМ ЩАС пройти и оплатить сок, на предложение позвать его руководителя, админа или директора ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДОКУМЕНТОМ, ПО КОТОРОМУ Я ДОЛЖЕН ИМЕННО ТАК ПОСТУПИТЬ, слился и больше в тот день меня больше никто не беспокоил... про десяток дешёвых яиц я уже тебе писал

stormax
Feb. 9th, 2015 08:44 am (UTC)
У меня вообще другая информация по всем пунктам)
1. Те же издания писали, что бабушка была СОГЛАСНА оплатить это самое масло. Это злобные охранники-кассиры почему-то этого не захотели и вызвали ментов. Вот ещё и поэтому мне не верится эта история. Я тоже иногда что-то забывал оплатить, что в углу телеги забилось, но никто зайцев не вызывал. Бред же.
2. Я читал, что такие случаи изначально заложены в цену товара. Потому что в суперах всегда воровали по мелочи и будут воровать. Никаких зарплат не напасешься. У меня даже знакомая когда-то была, которая при всей своей одухотворенности и буддолбанутости считала нормальным спереть из магазинов жвачки, шоколадки и прочую мелочь.
ayanapa
Feb. 9th, 2015 08:48 am (UTC)
когда в телемаксе работал, там, если охранник ловил вора (в основном из сотрудников) - 500 рублей премия, может у них тоже самое, вот и расстарались...
stormax
Feb. 9th, 2015 08:51 am (UTC)
Да я вообще в эту историю не верю. Слишком все гладко.
ayanapa
Feb. 9th, 2015 08:52 am (UTC)
в какой конкретно эпизод не веришь?
stormax
Feb. 9th, 2015 12:26 pm (UTC)
Во все три. Особенно в первый.
( 6 comments — Fuck a comment )