?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Солнцезащитные очки

А вы себе как покупаете темные очки? Как выбираете, какие бренды предпочитаете?

Я вот последние лет семь шибко уважаю Polaroid. А как узнал недавно, что их поляризационные линзы и блики на стекле автомобильном ликвидируют, а цветные так вообще видимость в сумеречное время суток улучшают, зауважал их еще больше.

При весьма скромной цене (пять лет назад, помню за 1000 рублей прошлосезонные купил в аптеке 36.6, ныне почившей) они достаточно надежны (в среднем лет 5-7 живут, а потом стекло просто исцарапывается и становится менее эффективным). А поляризация делает объекты четче, что видно очень ясно, например, в туман.

Это не рекламный псто, есличо)

Купил себе обновку на прошлой неделе:



Хотя и всякие модные, особенно женские а-ля "я дедушка у бабули" - эти квадратные стекла считаются самыми модными в этом сезоне, хотя смотрится невероятно уродливо.


Есть и модели с дополнительными накладными стеклами с диоптриями.
В общем, фирма хорошая и недорогая. Есть еще некая Polar, тоже выпускающая sunglasses с поляризационными линзами, но чой-то я ее нигде не видел никогда.

Любителям дешевой китайщины за 200 рублей я скажу, что покупая подкрашенное стекло, вы садите и портите свои глаза, поскольку от солнца кетайщина не защищает ни разу, а даже наоборот: подкрашенное китайское стекло обманывает зрачок, и он расширяется еще больше, пропуская еще больше UV Light.

UPD. А всякие якобы "брендовые" Guess или Ray Ban я не уважаю по одной простой причине. Вот вы можете честно сказать, что это НЕ китайская подделка? По каким признакам? Наводнившие рунет год назад однодневные магазинчики продающие Ray-Ban за 25 евро/фунтов/баксов штука с бесплатной доставкой навевают очень мощные мысли о том, что все это не более чем разводилово для лохов с подкрашенным стеклом.
А в поляризованных линзах вы хотя бы можете УВИДЕТЬ, что это не просто какое-то подкрашенное стекло. Достаточно посмотреть в них на бликующее стекло, ЖК-экран кассового аппарата и даже тупо на экран старого телефона.

Tags:

Comments

( 3 comments — Fuck a comment )
alexyv
May. 1st, 2015 03:01 pm (UTC)
Я заказывал себе темные очки с серыми линзами в Оптике с поляризацией и диоптрией — очень доволен. А подобная мысль мне пришла как раз после знакомства с Polaroid.
stormax
May. 1st, 2015 03:04 pm (UTC)
Это реклама какого-то салона с названием "Оптика"?))
alexyv
May. 1st, 2015 03:10 pm (UTC)
Ну да :) Повсюду подобных салонов навалом.
( 3 comments — Fuck a comment )