?

Log in

Previous Entry | Next Entry

My tweets

  • Sun, 18:11: Германия вводит пограничный контроль с Австрией http://t.co/wa1DzyeG3D Вот так и умирают идеи пространства без границ. Бай-бай, #Шенген?

Tags:

Comments

( 11 comments — Fuck a comment )
polar_dawn
Sep. 14th, 2015 11:59 am (UTC)
Ну вот, ещё один перепост за сегодня, и снова с истерическими нотками. Как ввели, так и развыведут, это же штатная процедура. Так что рано хоронить Шенгенское соглашение.
stormax
Sep. 14th, 2015 12:09 pm (UTC)
Ну не знаю, мне не кажется, что ситуация с беженцами разрешится даже в ЭТОМ году.
Плюс ко всему - это перепост вчерашней новости, а сегодня к Германии присоединилась Австрия, Чехия на границе с Австрией, Словакия на всех границах кроме Польши и Чехии (это вообще час назад только было объявлено), да и Венгрия тоже объявила об усилении погран-контроля.
Совпадение? Не думаю)

Думаю, это будет иметь лавинообразный эффект, и все страны на пути селедования мигрантов будут очень быстро вводить заново погран-контроль в ближайшие несколько дней.
polar_dawn
Sep. 14th, 2015 12:12 pm (UTC)
Понятно, что будут вводить. Но ты всерьёз думаешь, что такой режим будет держаться до следующего года, и даже после него?

Кстати говоря, интересный вопрос - а пограничников-то хватит? Их же, небось, посокращали за эти годы. И ещё нужно просто окрестности патрулировать, ибо ничто не мешает мигрантам пройти козьими тропами в обход постов.
stormax
Sep. 14th, 2015 12:31 pm (UTC)
Всерьез... Шенген Шенгеном, но эти сирийцы-албанцы показали красочно, что бывает, когда наступает пиздец. Мир без границ хорош только в теории и 19-м веке, а в реальности оказывается ИГИЛ (проблема посерьезней безобидных беженцев - настоящих, с женой и детьми, которые честно готовы пахать, а не халявщиков) со своими бомбами и Путин с гранатой.

А ведь помнишь, незадолго до вторжения в Крым ЕС уже был готов безвизовый режимс Рашкой установить... Я следил за этой темой и помню, что главным и последним препоном был спор по поводу диппаспортов, которым аппарат требовал предоставить безвизовый въезд с безлимитным пребыванием, а ЕС упирался и не был согласен.

Что касается погранцов - ну так обучат, перебросят, переназначат. Вряд ли их посокращали совсем уж, скорее просто на другие должности назначили. Или объявят допнабор в Нацгвардию, как в Украине сделали после вторжения. Тогда в нее пошли самые пестрые личности с патриотическим настроем, а такие есть в каждой стране.
polar_dawn
Sep. 14th, 2015 12:43 pm (UTC)
Насчёт безвизового режима - я достаточно вяло, но следил за этой теме на профильном форуме. Последнее впечатление было вовсе не такое радужное: вышла очередная новость в СМИ, что дескать ЕС что-то там такое придумал и выпустил пресс-релиз, в котором очень много всякой воды и предварительных условий, и было стойкое ощущение, что он всеми силами хочет отказать, и пытается тянуть время. Это был год 2012 или 2013, я тогда решил, что лет 5 ещё точно ловить нечего. А в 2017-2018 я ждал очередного релиза с ещё какой-нибудь фигнёй года на 3. Потом на 1 - в общем, к 2020 может быть :)

Параллельно с этим консульства увеличили выдачу "длинных" виз туристам. Ну как длинным - несколько раз смотаться в год вполне хватило бы, а вот нелегально работающим, конечно, было бы туго. Поэтому сама по себе проблема безвизовости потеряла былой накал. И так чисто по финансовым соображениям процентов 10 только могут в турпоездки выбираться, а теперь ещё и существенной части из них мультивизы стали давать.
stormax
Sep. 14th, 2015 12:55 pm (UTC)
Да нет, точно помню, что оставалась одна главная проблема - нежелание ЕС сделать росчиновникам преференции ТАКОГО масштаба. Это было аккурат перед вторжением в Крым.
polar_dawn
Sep. 14th, 2015 01:01 pm (UTC)
Ну мы так можем долго меряться, без документов ничего не докажешь объективно. У меня документов нет. А у тебя? :)
Я вот как раз помню, что был такой момент, когда обладателям каких-то там спецпаспортов уже ввели преференции, а обычным гражданам - ещё нет. Что и возмущало меня тогда. Вот только я не помню - что за специальные люди это были? Может, не чиновники, а спортсмены.

В любом случае, повторюсь, проблема безвизовых поездок изначально раздута, так как для большей части россиян просто неактуальна из-за низкого уровня дохода.
stormax
Sep. 15th, 2015 09:47 am (UTC)
Кто-то из постсоветских стран уже удостоился безвизки, вроде бы Молдавия, если не путаю. Ну и ничего не произошло))
polar_dawn
Sep. 15th, 2015 09:54 am (UTC)
ничего не произошло))
Молдавия, да. Но при чём тут безвизовый режим с Россией?
И что должно было произойти? :)
stormax
Sep. 15th, 2015 09:55 am (UTC)
Re: ничего не произошло))
Ну бояки ж говорили, что пипл массово за работой ломанется) Не ломанулся)
polar_dawn
Sep. 15th, 2015 10:05 am (UTC)
А почему ты думаешь, что не ломанулся? Просто Молдавия такая маленькая, что никто и не заметил наплыва молдаван :)
( 11 comments — Fuck a comment )