?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пэйпал разрекламировал себя как система для безопасных онлайн-платежей. Ага.
На самом деле это настолько жлобская ебанистическая структура, что лучше бы ее не было, чесслово.

Например, вы что-то продаете на eBay. Я продал. Ибей пиарит оплату по пейпалу как надежную и суперкрутую.
Я повелся, дурачок. Товар продал.
А теперь начинается лебединая песня о том, как палка идет на ВСЁ, чтобы не отдавать вам ваши деньги и оставить их в системе.


Сначала ибей свою комиссию отберет. Это грабительские процентов 10: даже на молотке такого не было.
Потом - если вы не прожженый продаван - вам придется ждать ТРИ НЕДЕЛИ, чтобы деньги на Paypal из статуса Pending стали настоящими, у вас на счете.

Думаете, после этого вы получите свои деньги?

ДА ЩАЗЗЗЗ.

После этого вам придется ебать себе и другим мозги на тему "как взять свое бабло у этих ублюдков".

Сначала вы выясните, что Paypal не поддерживает иные банковские счета, кроме американских.
Потом - что не поддерживаются Mastercard и American Express (а все новые евровые и даже рублевые карты выпускаются изначально только в мастере, если вы не указали специально, что вам нужна Виза). Я перестраховался, и свою тиньковскую карту выпустил визу на тот же счет сразу же вместе с мастером (не доверяю мастеру, но это 10-летней давности негативный опыт) - это было бесплатно.
Впрочем, это ничем не помогло, потому что с прошлой осени в Тинькове - внутренний запрет на внешние переводы электронные переводы валюты на свои валютные счета в этом банке. То есть вы можете только перекинуть туда деньги с другого российского счета.

Потом выяснится, что перевод ДАЖЕ успешный будет идти минимум неделю. Рабочую. Чо они там делают с ними эту неделю - я хз. Все хз.

На протяжении этого вы столкнетесь с бессмысленными ошибками пэйпала вроде
We're sorry. There's been an intermittent communication problem
и
Sorry, we are not able to process your request. Please try again later.


Это не говорит ни о чем. Потом вы полезете гуглить эти ошибки и узнаете, что они возникают у многих по совершенно разным поводам.
На протяжении всего этого анального секса палка настойчиво рекомендует вам оставить деньги в системе и не выводить их. Мол, быстро и просто.
И что же предлагается этой хуйней оплатить? Амазон или Алиэкспресс? Они не используют палку и ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ. Мне уже чисто по-человечески жалко селлеров с ебея, которые вынуждены терять время, деньги и нервы с этой пидорской палкой.

В отчаянии вы обратитесь к системам обмена электронных валют. Мало кто из них работает с пэйпал - я нашел всего три, да и те могут перевести только на QIWI-кошелек. И то после того, как вы им предоставите сканы паспортов, фото со сканами паспортов, вручную написанное заявление, счет за квартиру и домашнее порно.
А после этого они у вас сдерут ЕЩЕ примерно 15-20% суммы. Там еще что-то осталось?

Короче, пэйпал - это такое же надувательство и упертое ебанатство, как и вебмани. Webmoney - это как российский аналог Paypal, только еще хуже.

Конечно, к любому говну можно привыкнуть. А надо ли? Если есть куда более простые системы, да даже обычные виза/мастер?..
Я вышел из ситуации тем, что завел виртуальную визу в дополнение к реальному мастеру.
Да и не знаю еще, вышел ли - перевод в Пэйпале свершился, но поскольку у них "5-7 рабочих дней", все еще висит в статусе Pending на сайте сраной палки.

Я больше никогда не буду пользоваться пэйпалом. И вам не советую. Всегда можно найти более адекватных посредников, а не этих ебаных пидарасов. Что, кстати, придумал русский Паша. И съебал в Америкашку стричь купоны с пиндосов. А в итоге ебет весь мир.