?

Log in

Previous Entry | Next Entry

I think time travels is possible

Вот каждый раз, когда мы смотрим очередной science-fiction, где пытаются travel through time, обязательно есть какие-то дурацкие условия, это затрудняющие.

Помните, в Back to the Future это была скорость 88 миль в час и какая-то вундервафля под названием "потоковый накопитель", который можно купить на Ебее. А если встретить самого себя, то Вселенная схлопнется)) И фотографии волшебным образом преображаются.

В серии X-Files 4x19 непреодолимым препятствием является то, что тело разогревается до пожароопасных spontaneous combustion температур. И каюк.

В "Гостье из будущего" это была еще одна вундервафля с кнопочками и лампочками, которая вообще ХЗ что делает. В текстовом оригинале это был ШКАФ. Но без шкафа или вундервафли - никуда.

В "Терминаторе" человек может путешествовать только голым, затратить на это триллионы мегаватт и нельзя вернуться назад.

И так далее.

А я вот сейчас подумал, что нельзя оперировать в такой ситуации понятиями, которыми мы привыкли: температура, скорость, шкаф, лампочка, одежда.
Все это херня на самом деле.
А в реальности Хокинг может быть и прав, но чисто в теории: потому что он не может последствий даже вообразить и препятствий тоже.
Мы просто их еще не знаем, не открыли и не догадываемся о.

p.s. и на тему фотографий: в другой реальности это таки произошло. Поэтому фотографии не могут самостоятельно видоизменяться :)