?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про ценность музыки

Я вот развешивал белье после стирки и до меня дошло, в чем главная фишка винила.

На фотографии: мой Numark T200 и новый альбом Жарра Oxygene 3 на ней

Я просто думал над тем, почему музыку на пластинках я могу слушать чисто как музыку, не фоном, и получать от нее удовольствие куда большее, чем от цифры (а у меня таки оптический канал, не хухры-мухры) и FLAC.
Помните, как все было в семидесятые? Пластинки доставали с огромным трудом. И заслушивали. До дыр.
А почему - а потому что было трудно достать. Сейчас альбомы тех времен тоже трудно достать: их надо заказывать на ебее или в локальных магазинах по ценам от 20 евро за юнит. И ведь куда проще же скачать MP3 или FLAC. Вот и ценность музыки упала - как товар, как бизнес.

А пластинки - это нечто иное. Ставишь ее на опорный диск, протираешь бархоткой с раствором, ставишь иглу, подкручиваешь противовес, если надо. Это ж целый ритуал!
А MP3 что? Ткнул маусом по баттону и играет че-то там.
Цифра действительно убивает музыку. Но не в том смысле, что говорят оголтелые аудиофилы - а потому, что убирает вот всё это и делает проще.
Так неинтересно))

А теперь я решил вместо новых галстуков (коих у меня уже 18) и рубашек (14, однако ж) покупать новые пластинки. Новые новые и новые старые.
А то мой полтерабайтный винт для музыки уже почти кончился, думал купить новый, а теперь понимаю, что нафиг он мне. Да, у меня всё почти во FLAC, поэтому и места нет.
А теперь действительно буду - только для ознакомления.

Пластинки - наше всё.
Хотите открыть заново музыку - слушайте пластинки. Наши предки не зря за ними охотились, ой не зря)

Tags:

Comments

( 2 comments — Fuck a comment )
anthropocide
Dec. 4th, 2016 07:27 am (UTC)
Так получается, дело не в формате, просто нужна визуализация. С флаком на компе визуализации почти никакой нет. Поэтому сейчас все стараются на любую песню снять клип. Чтобы не только послушать, но и посмотреть. Ну или не клип, а хотя бы лирик-видео. Я себе настроил в фубаре чтобы при воспроизведении показывалась обложка альбома в очень хорошем качестве, так гораздо приятнее, чем слушать просто набор файлов.
stormax
Dec. 4th, 2016 07:42 am (UTC)
Я с тобой абсолютно согласен, но всё-таки этого недостаточно для меня, поэтому винил))
( 2 comments — Fuck a comment )