Арчи (stormax) wrote,
Арчи
stormax

Categories:

Германия, стереотипные немцы, картинный городок и погибший фотик

Поскольку Голландия и Германия соседствуют друг с другом, люди из первой страны часто ездят во вторую за продуктами. Ибо дешевле. А мы так поехали в соседний городок Kleve - чтоб я посмотрел на эту вашу Германию.


Автобусная станция в Ниймегене

Потом мы ехали быстро, и часть фото я снимал из окна. Например, вот мы проезжаем городок Кроненбург.






Если кто читает это все-таки (и нихуя не комментит), то вы помните, что Германия мне показалась скучной. Второе впечатление меня не обмануло. И дело вовсе не в размерах города - я про сам образ жизни. Идеально ровные дороги, идеально подстриженные газоны, идеальная плитка, кристально чистые машины... Да я б веником убился так жить :)) Настолько стерильный образ жизни бюргеров и их жен навевает страшную скуку.

</a>

И они действительно много курят. Пачка сигарет - 5 евро. Ограничений на продажу алкоголя и табака нет.
Но зато урн побольше, чем в Нидерландах, и мне понравилось решение с панелькой для тушения сигарет.



А сами немцы мне не понравились. Грубые они. Вот гуляем мы по городку Kleve, толкнул один, толкнул другой, толкнул изо всей силы в плечо третий и так сильно хлопнул моей рукой о фотик, что что-то в нем надломилось и теперь все фотографии получаются пересвеченными и с горизонтальными полосами. Видео нормально, а фото вот никак. Сука немец. Фотик, конечно, старый и я собирался по приезду домой новый купить, но все равно жалко. Люди пишут, что затвор ёк. Куплю новый, а потом подумаю, что делать с этим.



Вообще немцы внешне - ходячие стереотипы. То есть вот если вы видели немцев в современных голливудских фильмах - они такие и есть. Бюргеры, их толстые мужественные жены, веселые девчонки, неформальные парни - в общем, сюрпризов не было.



Тут даже с магазинами то же самое, что и в Нидерландах - часов в 17-18 все закрывается и хрен ты что купишь. Единственные места, которые работали - классический немецкий ресторан, где стряпухами были какие-то арабские тетки и немец на кассе (карточки не принимают) и еще два места с турками - интернет-кафе и просто шаурмная-пиццерия. Да-да, в Германии тоже есть шаурма. Интересно, из чего ее тут делают.



С туалетами в Германии тоже не айс. За весь день прогулки я встретил только одну туалетную кабинку, которая одиноко торчала посреди пустой улицы на тротуаре. Закрытая.



А так нету. Если только в кафе или ТЦ заходить.



Побывали в местном замке с башенками, который превращен в музей.




Голова мамонта требует уважения

Там даже останавливался Вольтер с довольно хитрой рожей, а вообще оттуда шикарные виды для открыток.



Из музея мы узнали, что этот городок был разрушен во время WWII, в память о чем в одном из залов живет бомба с надписью TNT.



Но вообще кто его только не рушил. Город отстраивался заново не один раз.



Давно хотел побывать в настоящей готишной церкви на настоящей службе. И таки побывал. Под вечер там служили заупокойную мессу, кажется, поскольку я нифига не понимаю по-немецки. В отличие от пропахших ладаном православных церквей (от коего у меня голова кружится и тошнит), здесь не пахло вообще ничем. И все происходит тоже так же, как и в фильмах. Все сидят на лавочках, пастор вещает на амвоне, одеты в белое, а на колоннах есть световые табло, подсказывающие номер молитвы в Библии.



Церковь, по всей видимости, была мультиконфессиональная, поскольку там присутствовали синагогские элементы в виде подсвечника и шестиконечной звезды на одном из витражей.



Под вечер побывали в классическом немецком ресторане и съели настоящие немецкие колбаски. Кофе там средненький, но колбаски вкусные. Самая большая по вкусу и виду напоминает гигантскую сосиску. А картофель-фри у них зовется chips. По-английски не говорит почти никто.









Вечером вернулись в Nijmegen. Сегодня собираемся съездить в Гаагу, Амстердам или что-нибудь аналогичное большое, чтоб я увидел еще одну сторону Нидерландов, а ночью - домой. Уикэнд уже удался ))
Хотя фотик жалко.


Предыдущий пост: полдня в Неймегене (или Ниймегене), Нидерланды.
Предпредыдущий пост: первое впечатление о Германии, прилет в Weeze
Последний пост: Нидерланды. Окончание. Амстердам и все-все-все
Tags: cool stuff, lytdybr, travelling
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments